收藏本站 | 设为首页 
 
首  页 音协简介 考级指南 综合信息 名家风采 会员天地 歌词创作 音乐创作 音视欣赏 研究探索 音乐讲坛 交流空间 友情链接
 
当前位置: 综合信息>>
“情系中原——周虹作品音乐会”在郑州奏响
苏佳/张海龙 文/图发布时间:2012-11-20  字体:   

11月17日晚,作为“河南艺术名家推介工程”的主要组成部分,由省委宣传部、省文化厅主办,河南歌舞演艺集团、省艺术研究院承办的“情系中原——周虹作品音乐会”在河南艺术中心大剧院奏响,这也是河南省艺术名家推介工程的首场音乐会。

全国政协教科文卫体委员会副主任王全书,省人大常委会副主任张程锋,副省长张大卫,省政协副主席邓永俭、高体健等参加音乐会。

音乐会集中展示了我省著名作曲家周虹近年来创作的具有浓郁中原韵味的音乐作品《云台山素描》、《红旗渠颂》、《共产党人》、《大河随想》等,所选作品涵盖民乐、声乐、交响乐等多个类别,使得听众们通过音乐会对这位作曲家的创作有了全面的了解和感受。

音乐会上,国家一级指挥张列、世界著名男高音歌唱家丁毅、美声花腔女高音歌唱家幺红、著名豫剧表演艺术家小香玉等登台献艺,河南交响乐团、河南民族乐团、河南省歌剧团的200多名优秀艺术家组成了强大的演奏与合唱团。


附件:AttachmentPh
【访问次数:"); 】
 
版权所有:河南省音乐家协会
技术支持:榕基软件