收藏本站 | 设为首页 
 
首  页 音协简介 考级指南 综合信息 名家风采 会员天地 歌词创作 音乐创作 音视欣赏 研究探索 音乐讲坛 交流空间 友情链接
 
当前位置: 综合信息>>
省音协副主席李仲党:推进河南音乐事业全面发展
发布时间:2012-11-30  字体:   

编者按

11月28日,省委宣传部召开河南文艺界学习宣传贯彻党的十八大精神座谈会。本次座谈会对于我省文艺界学习贯彻党的十八大精神,促进文艺大发展大繁荣意义重大。现将座谈会的讲话和发言以摘要的形式发表,以期对全省文艺界深入学习贯彻十八大精神、促进文艺工作的发展发挥指导作用。

推进河南音乐事业全面发展

省音协副主席 李仲党

党的十八大报告把经济、政治、文化、社会、生态的发展进行了“五位一体”全面的规划,并提出具体有效措施,特别是再一次提出了推进社会主义文化强国建设的思想和目标。作为一个音乐工作者,要坚持“二为”方向贯彻“双百”方针,以音乐作品表现社会主义核心价值观和共同的理想信念。坚持“三贴近”的原则,文艺家要多到基层去,开掘创作源泉。坚持音乐的艺术创新,这是时代的要求。树立精品意识和人才意识,积极推动河南音乐走出去,争做德艺双馨的音乐家和音乐工作者,自觉担负起宣传有益文化、弘扬人间正气的历史责任,塑造美好心灵,努力以自己的作品和音乐工作提升人们的精神境界,才无愧于人类灵魂工程师的光荣称号。

深入学习宣传贯彻十八大精神,是当前和今后一个时期文化战线的重要任务,也是全省音乐工作者开展具体工作的出发点和落脚点之一。广大音乐工作者要牢牢把握报告所着重指出的发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用,把文化惠民、导向把握等重点工作内容有机汇入其中,要本着“干中学、学中干”的思路,把十八大精神与具体工作相结合,充分利用好河南音协涵盖各个音乐门类的全省性展演、节赛、采风等,为不同的定位和人群提供多样化的音乐文化产品,以更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。组织重点词曲作家深入基层进行采风,积累创作素材,创作出一批有分量的优秀作品,使河南的音乐创作再上一个新的台阶。


附件:AttachmentPh
【访问次数:"); 】
 
版权所有:河南省音乐家协会
技术支持:榕基软件