收藏本站 | 设为首页 
 
首  页 音协简介 考级指南 综合信息 名家风采 会员天地 歌词创作 音乐创作 音视欣赏 研究探索 音乐讲坛 交流空间 友情链接
 
当前位置: 综合信息>>
首届河南音乐金钟奖合唱比赛在郑州举行
发布时间:2013-01-23  字体:   

   

1月16日至17日,由河南省文学艺术界联合会、河南省教育厅、河南省音乐家协会主办,河南省音乐家协会合唱联盟承办、黄河科技学院协办的首届河南音乐金钟奖合唱比赛在郑州黄河科技学院音乐厅举行决赛。这是河南首次举办合唱艺术的专业比赛,因此得到全省合唱界的积极参与响应,最终在全省广泛音像初选的基础上,选出十七家代表队参加了本次决赛。决赛分两轮进行,参赛曲目分为从规定的20首曲目中选出2首和自备2首,比赛进行的异常激烈且精彩,基本展示了河南省近年来合唱艺术发展的良好水平,最终郑州大学音乐系学生合唱团、洛阳师范学院合唱团、郑州师范学院合唱团、黄河科技学院音乐学院女声合唱团、河南省教师合唱团夺得前五名。

    比赛评委会主任河南省音乐家协会驻会副主席、秘书长、河南省合唱联盟主席李仲党介绍:本届合唱比赛得到了中国音协及中国音协合唱联盟的专业指导和支持,中国音协合唱联盟主席、作曲家、指挥家、教育部艺委会常委徐锡宜,河南省音协合唱联盟名誉主席吴歌,中国音协合唱联盟副主席、中国广播艺术团副团长、作曲家艾立群,中国合唱联盟副主席、中国交响乐团副团长兼合唱团团长、男高音歌唱家黄越峰,中国音协合唱联盟副主席、武警文工团团长、指挥家郑健,中国音协合唱联盟理事、中国音乐学院指挥系主任、指挥家杨又青,中国音协合唱联盟副主席、音乐评论家周国安等担任此次比赛评委,使本届比赛成为河南历史上规格最高,艺术评判标准最专业、最权威的合唱比赛,

    中国音协合唱联盟主席徐锡宜在比赛期间表示,近年来河南省合唱事业快速发展,河南的合唱水平已经在全国产生很大影响,居于全国前列,首届河南音乐金钟奖合唱比赛的主体虽然在高校,但各行各业也涌现出越来越多的优秀团队,他们充满激情的演唱,展示了不同的艺术风采和精神面貌,也显示了河南省合唱整体水平的进一步提升。

    首届河南音乐金钟奖合唱比赛比赛设等次奖和优秀奖,等次奖拟评选出金奖、银奖、铜奖,另设指挥奖和钢琴伴奏奖。此次比赛的颁奖典礼暨获奖团队音乐会将于3月中旬在河南艺术中心音乐厅举行。( 李春霞 )


附件:AttachmentPh
【访问次数:"); 】
 
版权所有:河南省音乐家协会
技术支持:榕基软件