收藏本站 | 设为首页 
 
首  页 音协简介 考级指南 综合信息 名家风采 会员天地 歌词创作 音乐创作 音视欣赏 研究探索 音乐讲坛 交流空间 友情链接
 
当前位置: 综合信息>>
中州派古琴曲打谱演奏会 十首绝响又现声
发布时间:2013-04-03  字体:   

日前,由河南省音乐家协会主办、省音乐家协会古琴专业委员会承办的第二届中州派古琴曲打谱演奏会在济善书院举行,通过河南省音乐家协会古琴专业委员会琴人的研究和整理,十首已成绝响的中州古琴正声再次被发掘出来,呈现在世人的面前。

打谱是古琴的术语,是指把一首原本没有记出板眼节拍的琴曲通过研究整理,记出旋律,使琴人可以照谱按弹。

中州琴学历史悠久,源远流长,在历史上是一支拥有大量优秀琴人和许多传世名曲的重要流派,以“高古端严、宽宏苍老”独具魅力的演奏风格著称于世。这次打谱会整理出来的曲目包括《获麟操》、《凤求凰》、《泽畔吟》、《银纽丝》、《凌虚吟》、《关雎》、《沧浪吟》、《平沙落雁》、《搔首问天》与《松下观涛》。


附件:AttachmentPh
【访问次数:"); 】
 
版权所有:河南省音乐家协会
技术支持:榕基软件