收藏本站 | 设为首页 
 
首  页 音协简介 考级指南 综合信息 名家风采 会员天地 歌词创作 音乐创作 音视欣赏 研究探索 音乐讲坛 交流空间 友情链接
 
当前位置: 综合信息>>
金钟之声合唱音乐会在郑州举行
发布时间:2013-04-12  字体:   

4月3日晚,由河南省文学艺术界联合会、河南省教育厅、河南省音乐家协会主办,河南省音乐家协会合唱联盟承办的“金钟之声合唱音乐会”在河南艺术中心音乐厅举行。

参加本场音乐会演出的是获得首届河南音乐金钟奖合唱比赛金奖的团队。首先上场的是郑州市音乐家协会合唱团,他们演唱的混声合唱歌曲《游子情思》情真意切、优美动人,无伴奏合唱歌曲《美丽的草原我的家》饱含深情。由郑州师范学院合唱团演唱的《永世不忘》和无伴奏俄罗斯民歌将听众带向《在森林的那一边》。黄河科技学院女声合唱团是一支富有特色的团队,她们演唱的《卓玛》悠扬动听,以色列民歌《跳起我的霍拉舞》载歌载舞欢快热烈。郑州大学音乐学院学生合唱团演唱的黑人赞美诗《Soon Ah Will Be Done》和东蒙民歌《牧歌》,显示了丰富的演唱风格和教学视野。最后上场的河南省教师合唱团是一支成立不久的团队,无论是演唱亲切、豪迈的内蒙古乌拉特民歌《鸿雁》,还是豪放大气,气势雄壮的《大江东去》,均控制得当,收放自若,展现出良好的发展实力。音乐会上,合唱团的倾情演唱,博得现场观众的阵阵掌声,特别是全体参演合唱团共同演唱的由席勒作词、贝多芬作曲的《欢乐颂》,将整场音乐会推向了高潮。

“金钟之声合唱音乐会”是多年来河南合唱水平的集中展示,为首届河南音乐金钟奖合唱比赛活动画上了一个圆满的句号。


附件:AttachmentPh
【访问次数:"); 】
 
版权所有:河南省音乐家协会
技术支持:榕基软件