收藏本站 | 设为首页 
 
首  页 音协简介 考级指南 综合信息 名家风采 会员天地 歌词创作 音乐创作 音视欣赏 研究探索 音乐讲坛 交流空间 友情链接
 
当前位置: 综合信息>>
武秀之“三合一”理论暨教学成果展演音乐会在河南艺术中心举行
发布时间:2013-08-15  字体:   

7月6日晚,由河南省文学艺术界联合会、河南省音乐家协会主办的著名声乐教育家武秀之“三合一”理论暨教学成果展演音乐会在河南艺术中心音乐厅隆重举行。

武秀之教授现任郑州大学西亚斯国际学院院长,她独创的“假声位置真声唱法”,她的“三合一”音乐教育模式,受到国内音乐界的高度评价。她的“声乐教学改革与民族歌剧专业的创立”获得了“国家级优秀教学成果奖”。

武秀之教授执教半个世纪,培养学生数以千计,培养出大批学生现就职于国家级和省级文艺团体及国内相关高校,业已成为各单位的骨干力量,对音乐教育乃至整个音乐事业和相关的艺术文化事业作出了重要贡献。

当晚,音乐会在一曲欢快的《饮酒歌》中拉开序幕。90后女高音独唱张卫芳,无论是轻松的维奥列塔咏叹调、悲愤的《白毛女》选段《恨似高山仇似海》,还是慷慨激昂的豫剧名段《谁说女子不如男》,都唱得游刃有余。总政歌剧团女高音歌唱家陈淑敏、北京军区政治部战友歌舞团女高音歌唱家陈真、空政文工团男高音歌唱家孙卫国通过《木兰诗篇》选段《我们的心永远紧相连》,将武秀之老师独创的“假声位置真声唱法”演绎得淋漓尽致。


附件:AttachmentPh
【访问次数:"); 】
 
版权所有:河南省音乐家协会
技术支持:榕基软件