收藏本站 | 设为首页 
 
首  页 音协简介 考级指南 综合信息 名家风采 会员天地 歌词创作 音乐创作 音视欣赏 研究探索 音乐讲坛 交流空间 友情链接
 
当前位置: 综合信息>>
河南省合唱团在第六届海峡两岸合唱节获金奖
发布时间:2013-08-15  字体:   

由中国音乐家协会、福州市人民政府和新竹市政府联合主办的“为了艺术 为了爱”第六届海峡两岸合唱节6月21日至23日在台湾新竹市举行。经过两轮的激烈角逐,由河南省音乐家协会选送的河南理工大学合唱团喜获本次比赛金奖。

本届合唱节共有22支合唱队伍参加,大陆参赛队伍有山东大学合唱团、广东文艺职业学院合唱团、湖南知青艺术团合唱团等国内知名合唱团。本届合唱节还特邀两岸三地四支队伍来展演,参赛和参演的合唱演艺人员超过了1500人。

决赛上,河南省合唱团演唱了《驼铃》《甜蜜蜜》两首歌曲。《驼铃》带观众走进了一望无际的茫茫戈壁,使大家感受到了荒漠中伴着驼铃声艰难前行的驼队;在台湾、大陆乃至世界经典传唱的《甜蜜蜜》也在此时此刻回荡音乐厅之中,与以往不同的是由多个声部的声音色彩相融合的深情演唱,温馨的律动沁人心田,奇妙的和声催人泪下,无形中使在场观众回到了那个属于邓丽君的时代。河南理工大学合唱团在台湾新竹市艺术展演厅中,用自己内心的声音感染了在场的所有评委和观众。

中国音协副主席徐沛东说,海峡两岸合唱节致力集中展示两岸合唱事业的发展水平,促进合唱队伍之间的艺术交流,构建和谐、热烈、向上的文化氛围。他期待两岸音乐界共同努力,推动两岸更深层次的交流与合作。此次合唱节不仅促进了海峡两岸对合唱艺术的交流与共享,而且增进了台湾与大陆人民之间的互动了解,拉近彼此距离,使两岸人民感情进一步深化,相信两岸同胞会为了以后两岸的长期合作做出努力。

中央电视台《新闻联播》、《朝闻天下》等栏目;人民网、新华网等国内主流媒体也对我省合唱团获得金奖的消息进行了报道。


附件:AttachmentPh
【访问次数:"); 】
 
版权所有:河南省音乐家协会
技术支持:榕基软件