收藏本站 | 设为首页 
 
首  页 音协简介 考级指南 综合信息 名家风采 会员天地 歌词创作 音乐创作 音视欣赏 研究探索 音乐讲坛 交流空间 友情链接
 
当前位置: 综合信息>>
河南省艺术家深入基层为民服务采风活动走进滑县
发布时间:2015-02-13  字体:   

扎根人民、扎根生活,是艺术家必须练就的基本功,是必须完成的基础课,也是多出精品、服务人民的必由之路。为了更好地落实中国文联关于“深入生活、扎根人民”的倡议,20141214日至16日,河南省文联组织艺术家走进具有厚重文化底蕴和蓬勃发展生机的滑县,进行创作采风和为民服务活动。

在省文联副主席苗树群,省文联副主席、省音乐家协会副主席兼秘书长李仲党,省舞蹈家协会秘书长孔夏带领下,来自全省音乐、舞蹈艺术家代表在三天时间里,分别对全县中小学音乐教师进行了声乐和合唱指挥艺术讲座,对县文化馆中老年舞蹈队进行了舞蹈培训,对县工商局的合唱排练进行了艺术指导,并在道口镇第二实验小学进行了音乐、舞蹈的辅导教学,受到老师、学生和广大群众的交口称赞,大家一致表示这种面对面的辅导和培训切合实际,深入浅出,对基层中小学的艺术教学和群众文艺水平的提高的具有非常重要的意义,期待着艺术家们能够更多地深入基层,引导群众文化的健康发展。

1216上午,艺术家们还深入河南安绣文化产业有限公司、滑县永达食品公司、八里营乡洋香瓜种植基地和留固镇家庭农场进行了创作采风,去实地感受滑县的经济社会发展、用心倾听人民群众的心声,所到之处艺术家们对滑县的发展赞不绝口,普遍认为这是沉下身子,迈开双腿,深入基层接地气的好机会,有助于拉近与老百姓之间的距离,感受时代的脉搏,更有利于今后的艺术创作。

16日下午,艺术家们来到梦想家园社区,给社区居民奉献上了一场高水平的艺术盛宴。著名女高音歌唱家黄慧慧、青年歌唱家霍锟、王聚伍演唱的歌曲《父老乡亲》、《母亲》、《给你的歌》,青年舞蹈家陈琳、张萌萌、高林的舞蹈《筷子舞》、《美好时光》,以及滑县本土青年歌手马慧敏的歌曲《爱的奉献》、县文化馆中老年舞蹈队的舞蹈扇等节目,受到了观众的热烈欢迎,台上台下的互动,调动了现场气氛,叫好声响成一片,真正把欢乐送到了人民群众的心中。

这次活动得到了中共滑县县委宣传部、滑县文联的大力支持,对活动进行了周密的安排和组织,受到省文联领导和艺术家们的高度评价。通过活动,艺术家们感受了滑县的时代风采,激发了创作热情;同时,还把党和政府的关怀和温暖送到了基层人民群众中间,为“四个河南”建设营造了良好的文化氛围。


附件:AttachmentPh
【访问次数:"); 】
 
版权所有:河南省音乐家协会
技术支持:榕基软件