收藏本站 | 设为首页 
 
首  页 音协简介 考级指南 综合信息 名家风采 会员天地 歌词创作 音乐创作 音视欣赏 研究探索 音乐讲坛 交流空间 友情链接
 
当前位置: 综合信息>>
河南省文艺志愿者给地铁建设者书写春联送去新春祝福
发布时间:2015-02-17  字体:   

2015213下午,由河南省文艺志愿者协会组织的迎新春写春联活动在郑州地铁轨道公司2号线工地、中国中铁隧道集团国基路站举行。

参加活动的有:河南省文联副主席、河南省文艺志愿者协会副主席李仲党、河南省文艺志愿者协会副主席、河南省书法家协会秘书长谢安钧、河南省文艺志愿者协会秘书长申慧生、河南省书法家协会行书专业委员会秘书长姜保平、中国书协会员、著名书法家娄红卫等。

1、谢安钧、姜保平现场书写春联
 
2、申慧生现场书写春联
 
3、李仲党、谢安钧等现场赠送春联

文艺志愿者小分队一行6人,来到工地现场,看到热火朝天的建设场面,被奋战在郑州地铁2号线建设工地上的一线工人师傅们的奉献精神深深感动,现场挥毫泼墨,为一百多位地铁建设职工书写春联。谢安钧秘书长写了一幅“宝马腾飞普天瑞,仙羊下界遍地春”,现场铺满大红春联,洋溢着浓浓的节日气氛。工人们纷纷要求书法家们为他们书写内容祥和、家庭幸福、充满浓郁乡情的春联,准备春节带回老家张贴到新房门上。

一个多小时的时间很快过去了,书法家们共书写了一百多幅春联,奉献了给这些地铁建设者们,参加文艺志愿者小分队的书法家们纷纷表示:这样的活动挥毫在现场,与一线工人面对面,很接地气,真正做到了书法文艺志愿者深入生活、服务劳动者,是广大文艺工作者创作出更多优秀作品的灵感源泉。


附件:AttachmentPh
【访问次数:"); 】
 
版权所有:河南省音乐家协会
技术支持:榕基软件