收藏本站 | 设为首页 
 
首  页 音协简介 考级指南 综合信息 名家风采 会员天地 歌词创作 音乐创作 音视欣赏 研究探索 音乐讲坛 交流空间 友情链接
 
当前位置: 综合信息>>
中国文艺志愿者服务日 到人民中去——河南省文联文艺志愿服务团 走进驻马店慰问演出
发布时间:2017-05-18  字体:   

为认真践行习总书记在全国文艺座谈会和全国十次文代会、九次作代会上的讲话精神,在第四个中国文艺志愿者服务日即将到来之际,以“到人民中去”为主题的河南省文联文艺志愿服务团于5月16日走进驻马店进行慰问演出。

这次文艺志愿服务慰问演出由中共河南省委宣传部、河南省文联、中共驻马店市委、驻马店市人民政府主办,河南省文艺志愿者协会、河南省音乐家协会、河南省美术家协会、河南省书法家协会、河南省曲艺家协会、河南省戏剧家协会、河南省舞蹈家协会、河南省书画院、中共驻马店市委宣传部、驻马店市文联承办。

开场舞《盛世欢歌》

伴随着充满欢快气息的《盛世欢歌》,整场演出拉开了帷幕,观众的热情瞬间被调动了起来。文艺志愿者艺术家于同云慷慨激昂的朗诵了《为人民服务》,引起了观众们的强烈共鸣,文艺志愿者艺术家郭民以一曲二胡独奏《战马奔腾》热烈奔放,由文艺志愿者艺术家贾文龙演唱的《焦裕禄》选段和范军带来的充满地域文化特色的相声《精彩十分》,更是赢得了观众的阵阵掌声把整台晚会推向高潮。幽默有趣的相声、精彩的双人舞等15个精彩节目,为驻马店观众带来了一场丰富的文化盛宴。演出持续了近两个小时,驻马店当地贫困县的农民、一线工人、环卫工人等一千多名观众来到现场观看。

文艺志愿者艺术家薛青演唱《民心所向》

文艺志愿者艺术家于同云朗诵《为人民服务》

演出中,河南省委组织部原常务副部长、河南省文艺志愿者协会主席王笑南河南省文联主席、党组副书记,河南省书法家协会主席杨杰河南省文联党组书记、副主席,河南省文艺评论家协会主席王守国向驻马店泌阳县黄山口乡汝南县张楼镇杨沟村七个贫困村捐赠书画作品,以丰富广大群众精神文化生活,助力文艺扶贫,打好精准扶贫攻坚战。

领导为驻马店贫困村捐赠书画作品

文艺志愿者艺术家黄慧慧演唱《报答》

文艺志愿者艺术家郭民演奏二胡《战马奔腾》

驻马店景舞团表演唱《互联网+》

文艺志愿者艺术家范军、明男男表演相声《精彩十分》

文艺志愿者艺术家贾文龙演唱豫剧《焦裕禄》选段《春打六九冰河开》

文艺志愿者艺术家李新现演唱《北京颂歌》

此次文艺慰问演出“文艺助力精准扶贫”为重点,深入生活,扎根人民,极大的丰富了基层人民群众的精神文化生活,也为艺术家们的创作提供了活水源泉。

河南省委组织部原常务副部长、河南省文艺志愿者协会主席王笑南,河南省文联主席、党组副书记,河南省书法家协会主席杨杰,河南省文联党组书记、副主席,河南省文艺评论家协会主席王守国,河南省文联副主席苗树群,河南省委宣传部文艺处调研员郑延保,河南省文联副主席、河南省音乐家协会副主席兼秘书长、河南省文艺志愿者协会副主席李仲党,河南省文联副主席、河南省美术家协会主席兼秘书长、河南省文艺志愿者协会副主席刘杰,河南省文联副主席、河南省曲艺家协会主席、河南省文艺志愿者协会副主席范军,河南省舞蹈家协会主席兼秘书长、河南文艺志愿者协会副主席孔夏,河南省文联文艺志愿服务中心主任、河南省文艺志愿者协会秘书长申慧生以及驻马店市有关领导现场观看了演出。 

现场观众 

现场观众

领导与全体演职人员合影留念

活动结束后,5月18——21日河南省文联文艺志愿服务团还将继续走进国家级贫困县、中国文联“文艺扶贫奔小康”志愿服务行动示范县——光山县,并在那里举办文艺志愿服务慰问演出和乡村艺术教师培训班,为当地群众、中小学艺术教师献上精彩纷呈的文艺演出和文艺讲座。


                           (河南省文艺志愿者协会)

 

 



 
版权所有:河南省音乐家协会
技术支持:榕基软件